Willkommen bei der arteMusica-Stiftung!
Die arteMusica-Stiftung
Dem "Wahren, Schönen, Guten" hat sich die 2001 errichtete arteMusica - Stiftung für Kunst und Kultur verschrieben.Die Stiftung fördert:
- Bildende Kunst und die damit verbundenen Veranstaltungen
- Musikalische Projekte, Veranstaltungen kultureller Einrichtungen, wie Theater und Museen
- Ausbildungsmaßnahmen junger Künstler, wie Musiker/Innen, Sänger/Innen durch Stipendien sowie durch einmalige Zuschüsse für die Teilnahme von Meisterklassen und Fortbildungs-veranstaltungen.
Die mit einem Grundstock-Kapital errichtete Stiftung ist ausdrücklich offen und zugänglich für Zustiftungen und Spenden.
Jolana Slavíková
Seit Februar 2017 erhält auch die Sopranistin Jolana Slavíková ein Stipendium der arteMusica-Stiftung.
Bryan Lopez Gonzalez
Der kubanische Tenor Bryan Lopez Gonzalez ist ebenfalls Stipendiat der Stiftung
Benefizkonzert 2016
Am 30. Oktober 2016 hat die arteMusica-Stiftung wieder ein Benefizkonzert veranstaltet.